Rezept Bewertet
|
Streusel-Quarkkuchen mit Stachelbeeren |
Von: Admin am 2008-02-10
|
10761 Aufrufe
2.61 Bewertung
1584 Stimmen
|
|
|
Abstimmen(Bereits abgestimmt) |
|
Rezeptzutaten
1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
350 g Zucker
250 g Mehl
2 Päckchen Vanille-Zucker
50 g gemahlene Mandeln
25 g gehackte Mandeln
Salz
330 g Butter
4 Eier (Größe M)
1 kg Speisequark
45 g Speisestärke
1 El Puderzucker
Zubereitung
1. Beeren abtropfen lassen. 75 g Zucker, Mehl, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Mandeln, Salz und 180 g Butterflöckchen verkneten. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kühl stellen.
2. Rest Butter und Zucker, übrigen Vanille-Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Quark und Stärke unterrühren.
3. Hälfte Streusel in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (Durchmesser 28 cm) geben, andrücken. Quarkmasse darauf geben. Beeren darauf verteilen und Rest Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (E-Herd) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentar
Mhmmm!!!
Anzahl Portionen
Ca. 12 Stücke
Zubereitungszeit
Ca. 30 Min. (ohne Backzeit)
Schwierigkeit
Leicht
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|