Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Apfelstrudel

Von: Admin am 2008-02-11
Apfelstrudel 8375 Aufrufe
2.65 Bewertung
1501 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)


Rezeptzutaten

1 Pkg. Blätterteig, 40g Butter, 2-3 mittlere Äpfel, 2 EL Zucker, 3 EL Brösel (Paniermehl), 2 EL Rosinen, 1 TL Zimt, 1 EL Rum, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Butter zerlassen und die Brösel (das Paniermehl) darin schwenken. Den Blätterteig ausrollen und mit den Bröseln bestreichen. Den Rand mit dem verquirltem Ei einstreichen.
Äpfel grob reiben und mit dem Zucker, Zimt, Rum und den Rosinen vermengen und auf den Teig geben. Blätterteig einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 25 min. im Rohr goldgelb backen. Stellen Sie zusätzlich eine Schale Wasser ins Rohr. Nach dem Backen leicht überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

Kommentar

Schnell und gut!

Anzahl Portionen

1 Strudel

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Schwierigkeit

Normal
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte