Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Vanillekipferl

Von: Admin am 2008-02-11
Vanillekipferl 8584 Aufrufe
2.63 Bewertung
1643 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)


Rezeptzutaten

Für ca. 1 ½ Blech Kipferl benötigen Sie:
280g glattes Mehl, 210g Butter, 70g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100g geriebene Mandeln. Staubzucker und das Mark einer ½ Vanilleschote zum Wälzen.

Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Stückweise eine Rolle formen und davon gleichmäßige Stücke abschneiden. Diese zu Kipferln formen und ca. 12 min. hell backen. Noch warm in den Staubzucker mit Vanillegeschmack wälzen.

Weitere Ernährungsinfo

Oder die Kipferl mit einem Glas ausstechen.

Anzahl Portionen

Ca. 1 1\2 Bleche

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Schwierigkeit

Leicht
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte