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  Rezept Bewertet

Rhabarberbiskuit Rüdesheim

Von: Admin am 2008-06-22
Rhabarberbiskuit Rüdesheim 6150 Aufrufe
2.70 Bewertung
1222 Stimmen
 
 
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Rhabarberkuchen

Rezeptzutaten

Für die Füllung:
500 g Rhabarber
50 g Zucker

Für den Teig:
125 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
6 Eigelbe
75 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Tl Zimt (evtl. mehr)

Für den Nussbiskuit:
6 Eiweiß
200 g Zucker
200 gemahlene Haselnüsse
30 g Mehl
10 g Kakaopulver (evtl. mehr)

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker mischen, ca. 60 Min. ziehen lassen. Dann in einem Topf erhitzen und 3 bis 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten.

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Ei und Eigelbe nacheinander je ca. 1 Min. lang einrühren. Masse so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Haselnüsse, Zimt mischen und portionsweise kurz unter die Buttermasse ziehen. Teig glatt in die Form streichen. Rhabarber darauf verteilen.

Für den Biskuit Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich glänzende Spitzen hochziehen lassen. Nüsse, Mehl, Kakao mischen, unter den Eischnee heben. Auf dem Rhabarber verstreichen. 45 bis 50 Min. backen. Auf dem Kuchengitter in der Form erkalten lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Ernährungsinfo

(feinster Zucker löst sich besser)

Kommentar

Dieser Kuchen kommt super an!

Anzahl Portionen

12 Stücke

Kalorien

Ca. 480 kcal/Stück

Zubereitungszeit

Vorbereitung: Ca. 45 Min.; Backzeit: Ca. 50 Min.

Schwierigkeit

Mittel
 

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