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  Rezept Bewertet

Lamm mit Couscous

Von: Admin am 2008-02-10
Lamm mit Couscous 8864 Aufrufe
2.61 Bewertung
1617 Stimmen
 
 
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Orientalisch

Rezeptzutaten

1 kg Lammfleisch (z. B. Schulter oder Keule)
200 g Zwiebeln
Salz
5 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
2 Tl Currypulver
2 Tl rosenscharfes Parikapulver
1 - 2 El Tomatenmark
1 l klare Brühe
100 g getrocknete Feigen oder Datteln
250 g Möhren
250 g Zucchini
200 g Couscous

Zubereitung

Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze scharf darin anbraten.

Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Min. braten. Das Fleisch mit Curry und Paprika bestreuen und Tomatenmark untermischen.

Brühe dazugießen und die gewürfelten Feigen (oder Datteln) dazugeben. Alles zum Kochen bringen und ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze schmoren.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und quer halbieren, dann die Hälften der Länge nach achteln. Zucchini auch so schneiden. Das Gemüse nach 30 Min. zum Fleisch geben.

Am Ende der Garzeit das Couscous nach Packungsanweisung mit 200 ml Wasser, Salz und 1 El Öl zubereiten und zum Lamm servieren.

Kommentar

Gehaltvoll und aromatisch.

Anzahl Portionen

4

Zubereitungszeit

Ca. 1:30 Std.

Schwierigkeit

Einfach
 

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