Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Möhrensuppe

Von: Admin am 2008-02-20
11891 Aufrufe
2.66 Bewertung
1574 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)


Rezeptzutaten

1 Zwiebel
500 g Möhren
1 Süßkartoffel
2 El Butter
0,5L Brühe
100 ml Orangensaft
1 Prise Muskat

Zubereitung

Für die Möhrensuppe schälen Sie eine Zwiebel, 500g Möhren und eine Süßkartoffel (wohl das teuerste an dieser Suppe) in kleine Würfel. Die Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Butter kurz glasig anbraten, dann die anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann 0,5 Liter Brühe zugeben, kurz aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie den Inhalt. Damit es den Kleinen schmeckt, noch mit ca. 100ml Orangensaft und einer Prise Muskat abschmecken. Fertig.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

Leicht
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte