Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Mozzarella e pomodori

Von: Admin am 2008-10-01
Mozzarella e pomodori 7766 Aufrufe
2.67 Bewertung
1597 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)
Mozzarella mit Tomaten

Rezeptzutaten

600 g feste, aber reife Tomaten!
300 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch)
1 Bund Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ital. Kräuter
ca. 1/8 l Knoblauchöl (oder Olivenöl, extra vergine)

Zubereitung

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Stengelansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und auch in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Die Tomaten- und Käsescheiben in Kranzform und dachziegelartig abwechselnd auf einer Platte anrichten.

Das Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blätter abzupfen und reichlich über die Tomaten und den Käse streuen.

Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern bestreuen, darüber das Öl geben (oder eine kleine Karaffe mit dem Öl bereitstellen, so kann jeder selber würzen).

Kommentar

Schlichte Vorspeise, aber bitte nur beste Zutaten verwenden!

Beilagen

Lecker dazu Sardellenfilets (in kleine Stücke schneiden) und schwarze Oliven

Anzahl Portionen

4

Kalorien

Ca. 490 kcal/Port.

Zubereitungszeit

Ca. 15 Minuten.

Schwierigkeit

Einfach
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte