Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Mohnkipferl

Von: Admin am 2009-04-24
Mohnkipferl 10637 Aufrufe
2.55 Bewertung
1418 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen



Rezeptzutaten

Für 2 Bleche Mohnkipferl benötigen Sie:

250g glattes Mehl, 200g Butter, 80g geriebener Mohn, 50g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Eidotter
Weiters: 1Pkg. Vanillezucker und Staubzucker zum Wälzen.

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit der weichen Butter verbröseln. Mit dem Staubzucker, Mohn und Eidotter zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig vierteln, zu Rollen formen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.
Ca. 12min. hell backen, aus dem Rohr nehmen und noch warm in dem Zuckergemisch wälzen.

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Einfach
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte