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Estragon-Dorade |
Von: Admin am 2010-10-31
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Macht was her!
Rezeptzutaten
2 Bio-Zitronen
Salz und Pfeffer
5 Knoblauchzehen
4 - 5 El Olivenöl
2 küchenfertige (à 400 g) Doraden
4 Stiele Estragon
Zubereitung
Zitronen heiß waschen, dann trocknen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden und von der anderen Zitrone 2 Tl Schale fein abreiben, 1 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen. Olivenöl unterrühren. Restliche Knoblauchzehen ungeschält mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken.
Doraden innen und außen waschen und trockentupfen. Doraden innen und außen mit der Zitronen-Öl-Mischung einreiben. Nun je 2 Estragonstiele und 2 Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben.
Doraden auf ein gefettetes Blech legen. Restliche Zitronenscheiben und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (225°) auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Min. braten (Umluft nicht zu empfehlen).
Weitere Ernährungsinfo
Wie Sie erkennen, ob die Doraden gar sind?
Einfach an der Rückenflosse der gegarten Fische ziehen. Wenn sich die Flosse leicht aus dem Fisch lösen lässt, sind die Doraden fertig!
Kommentar
Leicht und schnell in der Zubereitung
UND
macht ordentlich was her, da der Fisch im Ganzen serviert wird!
Beilagen
Super dazu z. B. Salat mit Schnittlauch-Dressing (siehe Rezept Salate!)
Anzahl Portionen
2
Kalorien
Ca. 480 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 40 Min.
Schwierigkeit
Einfach
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