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Seezunge in Alufolie |
Von: Admin am 2008-02-10
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Rezeptzutaten
4 große Seezungenfilets oder anderen Fisch
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Kartoffeln
je 4 Zweige Thymian, Dill und glatte Petersilie
4 quadratische Blätter Alufolie, ca. 30 x 30 cm
Olivenöl zum Einpinseln und Beträufeln
etwas Chilischote (wer mag)
Salz
4 Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer
Prise gem. Koriander u. Kardamom
2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
1. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Pepperoni waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Folienblätter mit Öl einpinseln, jeweils mit 2 Reihen Tomatenscheiben und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerförmig belegen, dann jeweils zwei halbe Fischfilets darauf. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kardamom und evtl. kleingehackten Chili bestreuen. Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf jede Portion 2 Scheiben legen. Dann die Kräuter drauf und je 1 Lorbeerblatt. Die 4 Portionen mit je 1 El Olivenöl beträufeln.
3. Die Alublätter zu Päckchen falten und die Portionen dicht verschließen.
4. Die Päckchen auf ein großes Backblech legen und den Fisch im heißen Ofen in der Mitte (Umluft 200°C) 30 Minuten garen. Dann die Fischpäckchen auf die Teller legen und die Folie bei Tisch von der Mitte her auseinanderfalten.
Weitere Ernährungsinfo
Beilage z. B. Fladenbrot
Anzahl Portionen
4
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Schwierigkeit
Normal
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