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Dorsch in Kartoffelkruste |
Von: Admin am 2008-02-11
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Rezeptzutaten
4 Stk. Tiefkühldorsch natur, 2 große Kartoffel, 1 Karotte, 1 kl. Ei, 200g Cocktailtomaten, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, etwas Petersilie, ca. 80ml Weißwein, Olivenöl
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen. Kartoffel und Karotte schälen und in feine Streifen raspeln. Diese gut ausdrücken und mit dem verquirlten Ei und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Den Dorsch salzen, pfeffern und mit der Kartoffelmasse umhüllen.
Tomaten halbieren und in etwas Olivenöl langsam anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Salzen, pfeffern und mit zerhackter Petersilie abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser aufgießen, warm halten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Dorsch darin kurz, scharf von beiden Seiten anbraten. Vorsichtig wenden!
Zum Durchgaren für ca. 8-10 min. ins heiße Rohr auf die unterste Schiene (Gitterrost) schieben. Auf der Tomatensauce anrichten.
Anzahl Portionen
2
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
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