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Hirtensalat |
Von: Admin am 2008-02-11
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Rezeptzutaten
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
3 lange dünne Peperoni (scharf oder mild)
1 Bund glatte Petersilie
4 El Olivenöl
2 - 3 El Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g schwarze oder grüne Oliven
200 g Feta-Schafskäse
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen, dann die Tomaten halbieren, evtl. Kerne entfernen. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
Von den Zwiebeln die harten grünen Röhren und Wurzelansätze abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in Scheibchen schneiden.
2. Die Gurke schälen und würfeln, mit den Zwiebeln auf eine Platte geben. Die Peperoni waschen
und mit oder ohne Kerne in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abspülen, die Blättchen fein hacken und mit den Peperoniringen über die Zutaten auf der Platte streuen.
3. Aus Öl und Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln und untermischen. Die Oliven auf dem Salat verteilen. Den Käse grob zerbröckeln und über den Salat streuen. Die Zitrone abspülen, vierteln und an den Rand des Salates legen (zum Nachwürzen).
Anzahl Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
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