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Zedernbrot mit Mandeln |
Von: Admin am 2008-02-20
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Rezeptzutaten
2 Eiweiß
1 El abgeriebene Zitronenschale
2 El (oder mehr) Zitronensaft
125 g Zucker
200 g fein gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
Zubereitung
1 Eiweiß mit Zitronenschale und 1 kl. Spritzer Zitronensaft steif schlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 5 mm dick ausrollen.
Mit einer Mondausstechform oder einem Schnapsglas Halbmonde ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 160°C auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen, dann kalt werden lassen.
1 Eiweiß mit 1 El (oder mehr) Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett nicht zu dunkel rösten. Plätzchen mit dem Guss bepinseln und in die Mandeln tauchen. Den Guss fest werden lassen und das Zedernbrot in gut verschließbaren Blechdosen aufbewahren
Weitere Ernährungsinfo
Wer möchte, kann den Zucker (25 g) beim Ausrollen auch weglassen.
Anzahl Portionen
Ca. 40 Stück
Schwierigkeit
Mittel
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