Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Kernige Haferflocken-Plätzchen

Von: Admin am 2008-02-20
Kernige Haferflocken-Plätzchen 5294 Aufrufe
2.67 Bewertung
1228 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

Weihnachtskekse

Rezeptzutaten

500 g Hafer-Vollkornflocken (z. B. Köllns Kernige)
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 - 3 Eier
1 Tl Backpulver
50 g Mehl

Zubereitung

Das Fett kochend heiß werden lassen, Hafer-Vollkornflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Hafer-Vollkornflocken rühren. Mit zwei Teelöffeln nun kleine flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen. Dann die kernigen Plätzchen bei 180 - 190°C, mittlere Einschubleiste, ca. 15 Min. backen.
Die Plätzchen sollen hellgelb und noch weich sein. Sofort vom Blech nehmen, am besten mit einem Pfannenmesser.

Kommentar

Kommen auch außerhalb der Weihnachtszeit gut an!

Anzahl Portionen

fast 3 Bleche

Schwierigkeit

Leicht
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte