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Süßer Rübli-Kuchen |
Von: Admin am 2008-03-28
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Möhrenkuchen
Rezeptzutaten
300 g Möhren
200 g Puderzucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
5 Eier
200 g Mehl
1 gehäufter Tl Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
125 Margarine
60 g gehackte Mandeln
100 g Aprikosen-Konfitüre
evtl. Marzipan-Häschen/Marzipan-Möhrchen zum Verzieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und auf einer Reibe fein raspeln. Mit 100 g Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen und ziehen lassen.
Restlichen Puderzucker sieben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, gesiebten Puderzucker dabei einrieseln lassen. Backpulver und Mehl in einer Schüssel mischen und sieben. Mehl, gemahlene Haselnüsse, weiche Margarine und Eigelbe verrühren. Möhrenraspel kurz unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete, mit gehackten Mandeln ausgestreute Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180°C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160°C) ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Evtl. mit den Häschen/Möhrchen verzieren.
Kommentar
...nicht nur zu Ostern lecker!!!
Beilagen
Dazu schmeckt Schlagsahne
Anzahl Portionen
12 Stücke
Kalorien
Pro Stück ca. 350 kcal.
Zubereitungszeit
Ca. 100 Min. (ohne Wartezeit)
Schwierigkeit
Gelingt leicht!
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