|  | 
	
  
    | Gespritzte Nussstangerl | 
  
  
    | Von: Admin am 2008-02-09 | 
  
  
    | 
		
      
        |  11767 Aufrufe 2.73 Bewertung
 2301 Stimmen
 |  |  | 
  
    | 
 Abstimmen | 
  
    |  | 
  
    | Köstliche Kekse 
 
 RezeptzutatenFür 2 Bleche voll Nussstangerl benötigen Sie:
 250g weiche Butter, 90g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 1 Eidotter, Prise Salz, 180g geriebene Haselnüsse, 250g Mehl, Marmelade für die Fülle, Schokoglasur
 
 ZubereitungBackrohr auf 200°C vorheizen. Butter mit Staub- und Vanillezucker mittels Küchenmaschine sehr gut rühren! Butter sollte danach weiß erscheinen. Ei und Eidotter mit der Zitronenschale auch gut unterrühren. Prise Salz, Nüsse und Mehl einrühren.Mittels Dressiersack und Sterntülle Stangerl auf ein gut befettetes Blech spritzen und ca. 10 min. backen. Nach dem Auskühlen je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und die Enden oder zur Hälfte in Schokoglasur tunken.
 
 Anzahl Portionen2 BlecheZubereitungszeit45 min.SchwierigkeitNormal | 
  
    |  | 
  
    | Kommentare | 
  
    |  | 
  
    |  | 
  
    |  | 
  
    | Kommentar Einsenden  | 
  
    |  | 
  
    |  | 
  
    |  |