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Kirsch-Schmandkuchen |
Von: Admin am 2008-04-08
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Mit Minz-Schmand
Rezeptzutaten
2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
500 g Schmand
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 - 4 El Hagelzucker
4 Tl Pfefferminzlikör
3 Stiele Minze (oder getrocknete Minze)
Zubereitung
1. Zuerst die Kirschen abtropfen lassen. Fett, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale und 250 g Schmand zufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
2. Übrigen Schmand, restlichen Zucker und Pfefferminzlikör verrühren. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und unter den Schmand rühren. Kuchen mit Minz-Schmand servieren.
Kommentar
Da der Minz-Schmand (siehe 2.) dazu so lecker ist, kann man die Zutaten für den Minz-Schmand natürlich auch verdoppeln.
Anzahl Portionen
Ca. 20 Stücke
Kalorien
Pro Stück ca. 330 kcal.
Zubereitungszeit
Ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
leicht
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