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Mozzarella-Tomaten-Salat |
Von: Admin am 2008-05-11
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Sommerfrische!
Rezeptzutaten
450 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
125 ml natives Olivenöl extra
2 El Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
200 g Büffel-Mozzarella, gewürfelt
15 g frische glatte Petersilie
25 g Basilikumblätter
Zubereitung
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, grüne und weiße Teile fein hacken und zu den Tomaten geben.
Öl und Essig zugießen und vorsichtig mit den Händen unterheben, damit die Tomaten nicht zerdrückt werden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Mozzarella zugeben und ebenfalls von Hand unterheben. Den Salat abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den fertigen Salat 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Petersilie fein hacken und zufügen. Alle Zutaten noch einmal sorgfältig durchmischen. Den Salat mit Basilikumblättern garnieren, noch einmal abschmecken und servieren.
Kommentar
Unbedingt echten Büffel-Mozzarella verwenden - er schmeckt intensiver als Mozzarella aus Kuhmilch! Besonders appetitlich sieht der Salat mit kleinen Mozzarella-Kügelchen (Bocconcini) aus, in Feinkostläden erhältlich.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
295 kcal./Person
Schwierigkeit
Leicht
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