Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Mozzarella-Tomaten-Salat

Von: Admin am 2008-05-11
Mozzarella-Tomaten-Salat 10634 Aufrufe
2.72 Bewertung
1714 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

Sommerfrische!

Rezeptzutaten

450 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
125 ml natives Olivenöl extra
2 El Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
200 g Büffel-Mozzarella, gewürfelt
15 g frische glatte Petersilie
25 g Basilikumblätter

Zubereitung

Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, grüne und weiße Teile fein hacken und zu den Tomaten geben.

Öl und Essig zugießen und vorsichtig mit den Händen unterheben, damit die Tomaten nicht zerdrückt werden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Mozzarella zugeben und ebenfalls von Hand unterheben. Den Salat abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den fertigen Salat 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Petersilie fein hacken und zufügen. Alle Zutaten noch einmal sorgfältig durchmischen. Den Salat mit Basilikumblättern garnieren, noch einmal abschmecken und servieren.

Kommentar

Unbedingt echten Büffel-Mozzarella verwenden - er schmeckt intensiver als Mozzarella aus Kuhmilch! Besonders appetitlich sieht der Salat mit kleinen Mozzarella-Kügelchen (Bocconcini) aus, in Feinkostläden erhältlich.

Anzahl Portionen

4

Kalorien

295 kcal./Person

Schwierigkeit

Leicht
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte