|
Heidelbeermuffins |
Von: Admin am 2008-05-14
|
10689 Aufrufe
2.66 Bewertung
1677 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Leckere Süßigkeit
Rezeptzutaten
Für 12 Muffins benötigen Sie:
100g Heidelbeeren, 125g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 250g Naturjogurt, 2 EL zerlassene Butter, 300g glattes Mehl, ½ TL Speisesoda (Natron), 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 12 Papierförmchen
Zubereitung
Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Das Ei aufschlagen und mit dem Zucker, der zerlassenen Butter und dem Jogurt schaumig rühren.
Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Speisesoda vermischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Anschließend die Heidelbeeren nur mehr leicht unterheben.
Papierförmchen in die Vertiefung eines Muffinsblech setzen und mit einem guten Esslöffel voll Teig befüllen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen, aus dem Backrohr nehmen und wenige Minuten ruhen lassen. Danach aus der Vertiefung nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kann mit Staubzucker bestreut in den Papierförmchen serviert werden.
Weitere Ernährungsinfo
Tipp: Wenn man kein Muffinsblech zur Hand hat, kann man auch 2 Papierförmchen ineinander stecken und diese dann befüllt auf ein Backblech stellen.
Kommentar
Anzahl Portionen
12 Muffins
Zubereitungszeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|