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Spargel mit Schnitzel und Zitronensauce |
Von: Admin am 2008-05-29
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Leicht und lecker!
Rezeptzutaten
12 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
3 unbehandelte Zitronen
1 kg weißer Spargel
Salz
2 El Öl
300 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
200 ml Crème fraiche
Pfeffer
Zubereitung
Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft von zwei Zitronen auspressen. Kalbsschnitzel in eine Schüssel geben, mit 4 El Zitronensaft begießen und mit Zitronenschale bestreuen. Fleisch etwa eine Stunde darin marinieren. Spargel waschen, schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die verbliebene Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Kalbsschnitzel abtropfen lassen, im heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, dann warmstellen. Den Bratensatz mit restlichem Zitronensaft und Kalbsfond ablöschen und einkochen lassen.
Crème fraiche in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbsfleisch und die Zitronenscheiben in der Sauce erwärmen. Sauce und Fleisch mit Spargel servieren.
Kommentar
Anstatt der Kalbsschnitzel kann man z. B. auch Putenschnitzel nehmen, dann anstatt des Kalbsfonds z. B. Geflügelfond nehmen.
Beilagen
Dazu passen Salzkartoffeln.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 550 kcal. pro Person
Zubereitungszeit
Ca. 90 Minuten (davon 60 Min. Marinierzeit)
Schwierigkeit
Mittel
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