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Marinierte Erdbeeren (Fragole all'aceto)

Von: Admin am 2008-06-28
Marinierte Erdbeeren (Fragole all'aceto) 10683 Aufrufe
2.60 Bewertung
1737 Stimmen
 
 
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Weniger ist mehr!

Rezeptzutaten

500 g aromatische kleine Erdbeeren (im Idealfall Walderdbeeren)
2 El Aceto balsamico (ital. Würzessig aus Traubenmost)
1 - 2 El Zucker

Zubereitung

Erdbeeren kurz überbrausen, gut abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Früchte in eine Schüssel geben.

Die Erdbeeren mit 1 - 2 El Zucker bestreuen und 2 El Aceto balsamico darüber träufeln. Vorsichtig mischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Evtl. vorm Servieren noch kurz in den Kühlschrank stellen.
Wer mag, dekoriert mit z. B. frischen Minzeblättchen.

Kommentar

Aceto balsamico ist alles andere als ein banaler Essig! Wenige Tropfen genügen, um Salate und Saucen auf den Punkt zu würzen, edle Zutaten wie Rinderfilet oder zarten Fisch perfekt abzuschmecken, selbst Desserts dezent zu verfeinern.

Anzahl Portionen

4

Kalorien

Pro Portion ca. 60 kcal

Zubereitungszeit

10 Minuten (+ 1 Std. Marinieren)

Schwierigkeit

einfach
 

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