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Marinierte Erdbeeren (Fragole all'aceto) |
Von: Admin am 2008-06-28
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2.59 Bewertung
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Weniger ist mehr!
Rezeptzutaten
500 g aromatische kleine Erdbeeren (im Idealfall Walderdbeeren)
2 El Aceto balsamico (ital. Würzessig aus Traubenmost)
1 - 2 El Zucker
Zubereitung
Erdbeeren kurz überbrausen, gut abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Früchte in eine Schüssel geben.
Die Erdbeeren mit 1 - 2 El Zucker bestreuen und 2 El Aceto balsamico darüber träufeln. Vorsichtig mischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Evtl. vorm Servieren noch kurz in den Kühlschrank stellen.
Wer mag, dekoriert mit z. B. frischen Minzeblättchen.
Kommentar
Aceto balsamico ist alles andere als ein banaler Essig! Wenige Tropfen genügen, um Salate und Saucen auf den Punkt zu würzen, edle Zutaten wie Rinderfilet oder zarten Fisch perfekt abzuschmecken, selbst Desserts dezent zu verfeinern.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Pro Portion ca. 60 kcal
Zubereitungszeit
10 Minuten (+ 1 Std. Marinieren)
Schwierigkeit
einfach
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