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Kritharaki-Auflauf

Von: Admin am 2008-06-28
Kritharaki-Auflauf 10722 Aufrufe
2.68 Bewertung
1426 Stimmen
 
 
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Griechisch gut!

Rezeptzutaten

300 g Kritharaki
1 große Zwiebel
4 El Natives Olivenöl extra
500 g Rindergehacktes
600 g Tomaten
2 - 3 Pfefferschoten aus dem Glas (scharf-pikant oder mild-fruchtig, je nach Geschmack)
200 g grüne Oliven aus dem Glas
2 Tl Oregano
Salz und Pfeffer
500 g Lauch (Porree)
1 El Butter
100 ml trock. Weißwein

Für die Eiermilch:
250 ml Milch
3 Eier
1 - 2 El Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat.
100 - 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda)

Zubereitung

Kritharaki in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen. Feingehackte Zwiebel in dem erhitzten Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomaten häuten und in Würfel, Pfefferschoten in kleine Stücke oder feine Streifen schneiden, Oliven quer halbieren. Die Zutaten unter das Hackfleisch heben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen in Streifen schneiden, in der Butter andünsten, Wein angießen und weitere 10 Min. dünsten, salzen und pfeffern. In einer gefetteten Auflaufform die Hälfte der Kritharaki verteilen. Hackfleischmasse, Porree sowie die restlichen Kritharaki darüber geben.
Für die Eiermilch Milch, Eier, Crème fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über den Auflauf gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Mit Käse bestreuen und weitere 15 - 20 Minuten backen.

Kommentar

Kritharaki ist eine in Griechenland sehr beliebte Teigwarenspezialität (aus reinem Hartweizengrieß), als Beilage zu Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichten. Eine besondere Delikatesse sind die reisförmigen Nudeln in Suppen, Salaten und Aufläufen.

Anzahl Portionen

4

Schwierigkeit

Mittel
 

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