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Blumenkohl-Curry mit Putenfleisch |
Von: Admin am 2008-06-28
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Blumenkohl - Curry
Rezeptzutaten
750 g Blumenkohl in Röschen
300 g Putenbrustfilet (oder Hähnchenbrustfilet)
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
3 El Öl
1 El rote Currypaste (wer's schärfer mag, nimmt mehr)
1 El Currypulver
1 Msp. Pimentpulver
ein kleines Stück frischen Ingwer oder 1/2 - 1 Tl Ingwerpulver
150 ml Gemüsebrühe
1 El gehackte glatte Petersilie
1 El Zitronensaft
2 El Crème fraiche
Zubereitung
Die Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser in etwa 8 Min. garen. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen, die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen im heißen Öl etwa 6 Min. dünsten (evtl. länger). Mit Salz, Currypaste, Curry-, Piment und geriebenem frischem Ingwer (oder Ingwerpulver) würzen. Den Blumenkohl abgießen und zum Fleisch geben. Die Brühe angießen und etwa 5 Min. ziehen lassen. Petersilie, Zitronensaft und Crème fraiche unterrühren.
Beilagen
Dazu passt Reis.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 265 kcal/Portion
Schwierigkeit
Mittel
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