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Heidelbeer-Kokos-Kuchen |
Von: Admin am 2008-06-28
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Heidelbeeren halten gesund!
Rezeptzutaten
125 g Heidelbeeren
etwas + 60 g Butter/Margarine
2 - 3 El Kokosraspel
75 g Zucker (oder für Diabetiker: 36 g Diabetiker-Süße)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
3 - 4 El Mineralwasser mit Kohlensäure
2 El Kokos-Chips (oder -raspel)
Zubereitung
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eine Springform von 20 cm Durchmesser fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.
60 g Fett, Zucker (bzw. Diab.-Süße), Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit Mineralwasser unterrühren.
Teig in die Form streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 - 30 Minuten backen. Kokos-Chips (oder: -raspel) daraufstreuen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Weitere Ernährungsinfo
Heidelbeeren sollen amerikanischen Studien zufolge die Früchte mit der höchsten stressmindernden Wirkung sein.
So soll der Genuß von Heidelbeeren das Krebsrisiko mindern und gut gegen Herzkreislauferkrankungen und Schlaganfall sein.
Also öfter mal Heidelbeeren genießen!
Beilagen
Schlagsahne
Anzahl Portionen
Ca. 12 Stücke
Zubereitungszeit
Ca. 20 Min./Backzeit: Ca. 25 Min./Auskühlzeit: Ca. 1 Std.
Schwierigkeit
Einfach
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