|  | 
	
  
    | Kürbis-Suppe mit Hack | 
  
  
    | Von: Admin am 2008-09-18 | 
  
  
    | 
		
      
        |  11617 Aufrufe 2.71 Bewertung
 1885 Stimmen
 |  |  | 
  
    | 
 Abstimmen | 
  
    |  | 
  
    | Einfach lecker! 
 
 RezeptzutatenHokkaido-Kürbis (ca. 1500 g)2 Zwiebeln
 2 El Mandelblättchen
 1 - 2 El Öl
 250 g Rinderhack
 Salz, Pfeffer
 Saft von 2 Orangen
 1 El Gemüsebrühe (Instant)
 4 Stiele Majoran (oder Basilikumblättchen)
 4 El Sahne
 
 ZubereitungKürbis in Spalten schneiden und entkernen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
 Mandeln ohne Fett in einem Topf goldbraun rösten. Wieder herausnehmen. Nun Öl in dem Topf erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
 
 Zwiebeln und Kürbis in dem Topf andünsten. Ca. 1/2 - 1 l Wasser, Orangensaft und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 
 Majoran (oder Basilikum) waschen, Blättchen abzupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack darin wieder erhitzen. Versuchen, die Sahne so einzurühren, dass Schlieren entstehen. Mandeln und Majoran (oder Basilikum) darüberstreuen.
 
 KommentarKalorienarmAnzahl Portionen4KalorienCa. 270 kcal./Port.ZubereitungszeitCa. 1 Std.SchwierigkeitEinfach | 
  
    |  | 
  
    | Kommentare | 
  
    |  | 
  
    |  | 
  
    |  | 
  
    | Kommentar Einsenden  | 
  
    |  | 
  
    |  | 
  
    |  |