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Straußensteak mit Chilikürbis und Bandnudeln |
Von: Admin am 2008-09-24
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Aus Ausstralien!
Rezeptzutaten
Ca. 400 g Hokkaido-Kürbis
3 Schalotten
2 - 3 rote Chilischoten
Salz, Pfeffer
350 g Straußensteak
3 - 4 El Olivenöl
400 g breite Bandnudeln
1 Limette
2 - 3 Stiele Thymian
6 El trockener Weißwein (nach Bedarf mehr)
200 g Schlagsahne
1 Avocado (ca. 200 g)
Zubereitung
Zuerst Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, dann in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
Ca. 3,5 l Salzwasser aufkochen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 El heißem Öl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2 El Öl (oder mehr) im Bratfett erhitzen, Kürbis und Schalotten darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Chili kurz mitbraten.
Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung garen, dabei ab und zu umrühren. Limette auspressen. Thymian waschen und hacken.
Wein, Sahne und Thymian zum Kürbis geben und ca. 5 Minuten köcheln. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschneiden. Avocado klein schneiden.
Steak unter das Kürbisgemüse heben und ca. 3 Minuten erhitzen. Avocado unterheben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln abgießen und alles mischen.
Kommentar
Anstelle von Straußensteak kann man das Gericht
z. B. auch mit Hüftsteak zubereiten.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 780 kcal./Port.
Zubereitungszeit
Ca. 50 Min.
Schwierigkeit
Einfach
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