| 
 
 | 
	
  
    Mozzarella e pomodori | 
  
  
  
    | 
			Von: Admin am 2008-10-01			
	 | 
  
  
  
    
		
      
        
				
		
		 
		
				11712 Aufrufe 
		2.68 Bewertung 
		1927 Stimmen
		 | 
        
				 | 
           
      | 
  
  
    
 Abstimmen | 
  
  
    | 
		
	 | 
  
  
    
	Mozzarella mit Tomaten
	
  
			Rezeptzutaten
		600 g feste, aber reife Tomaten! 
300 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch) 
1 Bund Basilikum 
Salz 
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
ital. Kräuter 
ca. 1/8 l Knoblauchöl (oder Olivenöl, extra vergine) 
			
		Zubereitung
		Die Tomaten waschen, abtrocknen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Stengelansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und auch in gleichmäßige Scheiben schneiden. 
 
Die Tomaten- und Käsescheiben in Kranzform und dachziegelartig abwechselnd auf einer Platte anrichten. 
 
Das Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blätter abzupfen und reichlich über die Tomaten und den Käse streuen. 
 
Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern bestreuen, darüber das Öl geben (oder eine kleine Karaffe mit dem Öl bereitstellen, so kann jeder selber würzen). 
			
		Kommentar
		Schlichte Vorspeise, aber bitte nur beste Zutaten verwenden!		
		Beilagen
		Lecker dazu Sardellenfilets (in kleine Stücke schneiden) und schwarze Oliven		
		Anzahl Portionen
		4		
		Kalorien
		Ca. 490 kcal/Port.		
		Zubereitungszeit
		Ca. 15 Minuten.		
		Schwierigkeit
		Einfach		
	 | 
  
  
    |   | 
  
  
    Kommentare | 
  
  
    |   | 
  
  
     | 
  
  
    |   | 
  
  
    Kommentar Einsenden  | 
  
  
    |   | 
  
  
    | 
	 	 | 
  
  
    |   |