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Mozzarella e pomodori |
Von: Admin am 2008-10-01
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Mozzarella mit Tomaten
Rezeptzutaten
600 g feste, aber reife Tomaten!
300 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch)
1 Bund Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ital. Kräuter
ca. 1/8 l Knoblauchöl (oder Olivenöl, extra vergine)
Zubereitung
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Stengelansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und auch in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Tomaten- und Käsescheiben in Kranzform und dachziegelartig abwechselnd auf einer Platte anrichten.
Das Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blätter abzupfen und reichlich über die Tomaten und den Käse streuen.
Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern bestreuen, darüber das Öl geben (oder eine kleine Karaffe mit dem Öl bereitstellen, so kann jeder selber würzen).
Kommentar
Schlichte Vorspeise, aber bitte nur beste Zutaten verwenden!
Beilagen
Lecker dazu Sardellenfilets (in kleine Stücke schneiden) und schwarze Oliven
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 490 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 15 Minuten.
Schwierigkeit
Einfach
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