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Fisch-Brokkoli-Curry

Von: Admin am 2008-11-24
Fisch-Brokkoli-Curry 10707 Aufrufe
2.65 Bewertung
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Fisch auf den Tisch

Rezeptzutaten

600 g Fischfilet (z. B. Wels, Seelachs, Rotbarsch)
Salz und Pfeffer
5 Tl Zitronensaft
2 Zwiebeln
1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer
500 g Brokkoli (frisch oder TK)
70 g Cashewkerne (oder gemahlene Mandeln)
2 El Butterschmalz oder Öl
2 - 3 El Currypulver
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
150 g Sahnejoghurt

Zubereitung

Fisch waschen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln (oder Ingwer reiben). Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Cashewkerne fein mahlen (klappt auch mit dem Mörser).

Butterschmalz (oder Öl) in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin glasig werden lassen. Currypulver und Cashewkerne zufügen, kurz anschwitzen. Fond und 100 ml Wasser angießen. Brokkoli zugeben, offen ca. 6 - 7 Min. einkochen lassen.

Joghurt unter das Gemüse mischen, alles unter Rühren langsam aufkochen lassen. Fischstücke untermischen und zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver scharf abschmecken.

Beilagen

Basmatireis

Anzahl Portionen

4

Kalorien

Ca. 370 kcal/Port.

Zubereitungszeit

Ca. 50 Min.

Schwierigkeit

Mittel
 

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