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Selleriepüree-Auflauf mit Lammhack |
Von: Admin am 2008-11-24
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Püree-Auflauf
Rezeptzutaten
1 Knollensellerie (ca. 450 g)
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer u. Muskat
1 große Möhre
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
2 El Öl
500 g Lammhack (oder Rinderhack)
1 Pckg. stückige Tomaten mit Kräutern (ca. 370 g)
200 ml Milch
2 El Butter
Fett für die Form
100 - 150 g Schafskäse
3 Stiele Thymian
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
Möhre schälen, waschen und in kl. Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin grob krümelig braten. Knoblauch, Zwiebel und Möhre ca. 6 Min. mitbraten und mit Salz u. Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie und Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3). Eine Auflaufform fetten und das Püree hineingeben. Hackmasse darauf geben und den Käse darüberbröckeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 30 Min. backen.
Kommentar
Man hört ja immer wieder das Lamm einen strengen Geschmack oder Geruch haben soll.
Wem das schon mal passiert ist dem wurde vielleicht irgend ein alter Hammel verkauft. Wenn Euch das schonmal passiert ist einfach nochmal bei einem anderen Schlachter ausprobieren. Millionen Menschen können nicht irren ;)
Uns ist das bislang aber noch nie passiert. Und Wir essen schon recht viel Lamm.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 520 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 1 Std. u. 30 Min.
Schwierigkeit
einfach
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Kommentare |
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BrettNig am 2022-11-15 |
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Raymondhed am 2024-02-09 |
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