Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Himbeersterne

Von: Admin am 2008-12-19
Himbeersterne 10754 Aufrufe
2.64 Bewertung
1432 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

Weihnachtskekse

Rezeptzutaten

Für 2 Blech Himbeersterne benötigen Sie:

150g weiche Butter, 280g glattes Mehl, 1 Msp. Backpulver, 3 EL Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 1 Ei.
Weiters: Staubzucker zum Bestreuen, heiße Himbeermarmelade

Zubereitung

Die Butter mit dem Mehl verbröseln und mit den restlichen Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten. Diesen 1 Stunde kühl stellen. Danach Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und daraus die Sterne ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher aus der Hälfte der Sterne die Mitte ausstechen.
Die Sterne im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 min. backen. Die Oberteile noch warm leicht mit Staubzucker bestreuen. Die Unterteile erkaltet mit heißer Himbeermarmelade bestreichen und mit dem Oberteil zusammensetzen.

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

normal
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte