|
Himbeersterne |
Von: Admin am 2008-12-19
|
10754 Aufrufe
2.64 Bewertung
1432 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Weihnachtskekse
Rezeptzutaten
Für 2 Blech Himbeersterne benötigen Sie:
150g weiche Butter, 280g glattes Mehl, 1 Msp. Backpulver, 3 EL Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 1 Ei.
Weiters: Staubzucker zum Bestreuen, heiße Himbeermarmelade
Zubereitung
Die Butter mit dem Mehl verbröseln und mit den restlichen Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten. Diesen 1 Stunde kühl stellen. Danach Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und daraus die Sterne ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher aus der Hälfte der Sterne die Mitte ausstechen.
Die Sterne im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 min. backen. Die Oberteile noch warm leicht mit Staubzucker bestreuen. Die Unterteile erkaltet mit heißer Himbeermarmelade bestreichen und mit dem Oberteil zusammensetzen.
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
normal
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|