Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Dinkel-Mohn-Husarenkrapferl

Von: Admin am 2008-12-19
Dinkel-Mohn-Husarenkrapferl 5690 Aufrufe
2.65 Bewertung
1278 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

Lecker Kekse

Rezeptzutaten

Zutaten für den Teig:

400g Dinkelmehl, 350g zimmerwarme Butter, 150g Mohn, 200g Rohrzucker, 2 Eigelb, 1 Pkg. Vanillezucker

Zutaten für die Garnitur:

5 EL rote Marmelade (zB Brombeer- oder Himbeermarmelade)

Zubereitung

Dinkelmehl und Butter vermengen und nach und nach Mohn, Rohrzucker, Eigelb und Vanillezucker zugeben und zu einem Teig verkneten. Danach Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung eindrücken. Anschließend diese ca. ½ Stunde kalt stellen. Inzwischen das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Dann die Krapferl ca. 15 min lang backen. Die Marmelade erhitzen und die Krapferl nach dem Erkalten mit der warmen Marmelade füllen. Etwas stehen lassen, bis die Marmelade kalt und fest geworden ist.

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

normal
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte