|
Dinkel-Mohn-Husarenkrapferl |
Von: Admin am 2008-12-19
|
10999 Aufrufe
2.66 Bewertung
1449 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Lecker Kekse
Rezeptzutaten
Zutaten für den Teig:
400g Dinkelmehl, 350g zimmerwarme Butter, 150g Mohn, 200g Rohrzucker, 2 Eigelb, 1 Pkg. Vanillezucker
Zutaten für die Garnitur:
5 EL rote Marmelade (zB Brombeer- oder Himbeermarmelade)
Zubereitung
Dinkelmehl und Butter vermengen und nach und nach Mohn, Rohrzucker, Eigelb und Vanillezucker zugeben und zu einem Teig verkneten. Danach Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung eindrücken. Anschließend diese ca. ½ Stunde kalt stellen. Inzwischen das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Dann die Krapferl ca. 15 min lang backen. Die Marmelade erhitzen und die Krapferl nach dem Erkalten mit der warmen Marmelade füllen. Etwas stehen lassen, bis die Marmelade kalt und fest geworden ist.
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
normal
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|