|
Katzenzungen |
Von: Admin am 2009-03-11
|
10746 Aufrufe
2.73 Bewertung
1525 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Teegebäck
Rezeptzutaten
Für 2 Bleche voll Katzenzungen benötigen Sie:
300g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 Ei, 1 EL Kaffeeobers (Kaffeesahne), 120g Staubzucker, 100g weiche Butter, 2 EL Kakao, etwas geriebene Zitronenschale.
Für die Fülle: Marmelade nach Wahl bzw. Nuss-Nougatcreme. Schokoladeglasur.
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Mehl und Backpulver verbröseln, Staubzucker, Ei, Zitronenschale sowie das Kaffeeobers beigeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig teilen und die Hälfte davon mit dem Kakao verkneten.
Auswalken, je 1 Blech helle und 1 Blech dunkle Katzenzungenformen ausstechen und für ca. 6-8 min. im Backrohr backen.
Je zwei helle Katzenzungen mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Die dunklen Katzenzungen mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und ebenfalls zusammensetzen. Danach je zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken, abtropfen lassen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
Anzahl Portionen
2 Bleche
Zubereitungszeit
ca. 50 min
Schwierigkeit
Mittel
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|