Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Marzipankuchen

Von: Admin am 2009-04-20
Marzipankuchen 4560 Aufrufe
2.60 Bewertung
949 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen



Rezeptzutaten

für 1 Kastenform (Inhalt 2 l)
1 El Butter zum Einfetten der Form
und 250 g Butter
1 Prise Salz
160 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
200 g Marzipan-Rohmasse
5 Eier
200 g Mehl
80 g Speisestärke
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 - 2 Tl Backpulver

Zubereitung

Zuerst die Kastenform einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen. Butter mit Salz, Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Marzipan grob reiben und unterrühren. Eier darunter schlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver schnell unter die Masse rühren. Teig in die Form füllen.
Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Beilagen

Schlagsahne und Eierlikör oder Orangenmarmelade

Anzahl Portionen

Ca. 12 Stücke

Kalorien

Ca. 280 kcal/Stück

Zubereitungszeit

Ca. 20 Min./Backzeit: 60 Min.

Schwierigkeit

Einfach
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte