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Rezept Bewertet
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    Wiener Apfelkuchen | 
  
  
  
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			Von: Admin am 2010-11-12			
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		2.65 Bewertung 
		1823 Stimmen
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			Rezeptzutaten
		Fett und Mehl für die Fettpfanne 
ca. 1,75 kg Äpfel, z. B. Jonagold 
4 El Zitronensaft 
250 g weiche Butter 
200 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
etwas Salz 
5 Eier Größe M 
250 g Mehl 
100 g Speisestärke 
1 Pck. Backpulver 
50 g Mandelblättchen 
Puderzucker (zum Bestreuen) 
			
		Zubereitung
		Ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm; Fettpfanne) mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In die Apfelviertel auf der runden Seite mit einem Küchenmesser längs mehrmals ca. 6 mm tiefe Rillen einschneiden. Dann die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 
 
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C; Gas: Stufe 2; Umluft: 150°C). 
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. 
 
Den Teig in die Fettpfanne streichen, dann die Äpfel dicht an dicht mit der runden Wölbung nach oben daraufsetzen und mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen (evtl. länger). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. 
			
		Kommentar
		Dazu schmecken Vanilleeis oder geschlagene Sahne.		
		Kalorien
		Ca. 250 kcal./Stück		
		Zubereitungszeit
		Ca. 1 1/4 Std. plus Wartezeit		
		Schwierigkeit
		Einfach		
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