Rezept Bewertet
|
Kernige Haferflocken-Plätzchen |
Von: Admin am 2008-02-20
|
10702 Aufrufe
2.69 Bewertung
1349 Stimmen
|
|
|
Abstimmen(Bereits abgestimmt) |
|
Weihnachtskekse
Rezeptzutaten
500 g Hafer-Vollkornflocken (z. B. Köllns Kernige)
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 - 3 Eier
1 Tl Backpulver
50 g Mehl
Zubereitung
Das Fett kochend heiß werden lassen, Hafer-Vollkornflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Hafer-Vollkornflocken rühren. Mit zwei Teelöffeln nun kleine flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen. Dann die kernigen Plätzchen bei 180 - 190°C, mittlere Einschubleiste, ca. 15 Min. backen.
Die Plätzchen sollen hellgelb und noch weich sein. Sofort vom Blech nehmen, am besten mit einem Pfannenmesser.
Kommentar
Kommen auch außerhalb der Weihnachtszeit gut an!
Anzahl Portionen
fast 3 Bleche
Schwierigkeit
Leicht
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|