Rezept Bewertet
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Trüffelcremeschnitten |
Von: Admin am 2008-04-05
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Wenig Zutaten!
Rezeptzutaten
200g Butter, 120g Mehl, 120g Staubzucker, 450g Kochschokolade, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 250ml Sahne
Zubereitung
Für den Teig 120g Kochschokolade im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen. Die küchenwarme Butter mit dem Zucker, ½ Pkg. Vanillezucker und der erweichten Schokolade schaumig rühren. Das Eigelb nach und nach dazugeben und gut verrühren, anschließend das Mehl beigeben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 – 35 Minuten backen. Anschließend den Teig auskühlen lassen und in 3 gleich breite Streifen schneiden.
Für die Fülle die Sahne mit 250g von der Schokolade und ½ Pkg. Vanillezucker aufkochen lassen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Creme abkühlen lassen und danach mit dem Mixer zu einer Creme aufschlagen. Die Streifen mit der Masse bestreichen und zusammensetzen. Zum Schluss noch aus 80g Butter und der restlichen Schokolade (80g) eine Glasur bereiten, in dem man beides im Wasserbad erwärmt. Die Schokoladeglasur mit einem Messer über die fertigen Schnitten geben und glatt streichen.
Zubereitungszeit
Ca. 60 Minuten
Schwierigkeit
Normal
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