Rezept Bewertet
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Buttermilch-Kirsch-Kuchen |
Von: Admin am 2008-11-03
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2.58 Bewertung
1397 Stimmen
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Wenig Arbeit!
Rezeptzutaten
350 g Schattenmorellen aus dem Glas (oder frische Sauerkirschen)
5 Eier
200 g Puderzucker
500 g gemahlene Haselnüsse
100 ml Buttermilch (evtl. etwas mehr)
Zubereitung
Kirschen abgießen (frische Kirschen waschen und entsteinen). Backofen auf 175° vorheizen.
Eier und 175 g Puderzucker mit dem elektr. Handrührgerät 5 Min. schaumig aufschlagen. Gemahlene Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform geben und verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit einem Esslöffel leicht in den Teig einarbeiten. Kuchen bei 175° ca. 45 Min. backen. Dann abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Papier abziehen. Kuchen mit übrigem Puderzucker bestreut servieren.
Kommentar
Nur 5 Zutaten werden für den Kuchen benötigt.
Beilagen
Dazu passt Schlagsahne!
Anzahl Portionen
Ca. 12 Stücke
Kalorien
Ca. 400 kcal/Stück
Zubereitungszeit
Vorbereitungszeit: Ca. 20 Min.; Backzeit: Ca. 45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
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