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Fisch-Brokkoli-Curry |
Von: Admin am 2008-11-24
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Fisch auf den Tisch
Rezeptzutaten
600 g Fischfilet (z. B. Wels, Seelachs, Rotbarsch)
Salz und Pfeffer
5 Tl Zitronensaft
2 Zwiebeln
1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer
500 g Brokkoli (frisch oder TK)
70 g Cashewkerne (oder gemahlene Mandeln)
2 El Butterschmalz oder Öl
2 - 3 El Currypulver
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
150 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Fisch waschen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln (oder Ingwer reiben). Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Cashewkerne fein mahlen (klappt auch mit dem Mörser).
Butterschmalz (oder Öl) in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin glasig werden lassen. Currypulver und Cashewkerne zufügen, kurz anschwitzen. Fond und 100 ml Wasser angießen. Brokkoli zugeben, offen ca. 6 - 7 Min. einkochen lassen.
Joghurt unter das Gemüse mischen, alles unter Rühren langsam aufkochen lassen. Fischstücke untermischen und zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver scharf abschmecken.
Beilagen
Basmatireis
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 370 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
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