Rezept Bewertet
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Gespritzte Nussstangerl |
Von: Admin am 2008-02-09
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2.71 Bewertung
2034 Stimmen
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Köstliche Kekse
Rezeptzutaten
Für 2 Bleche voll Nussstangerl benötigen Sie:
250g weiche Butter, 90g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 1 Eidotter, Prise Salz, 180g geriebene Haselnüsse, 250g Mehl, Marmelade für die Fülle, Schokoglasur
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Butter mit Staub- und Vanillezucker mittels Küchenmaschine sehr gut rühren! Butter sollte danach weiß erscheinen. Ei und Eidotter mit der Zitronenschale auch gut unterrühren. Prise Salz, Nüsse und Mehl einrühren.
Mittels Dressiersack und Sterntülle Stangerl auf ein gut befettetes Blech spritzen und ca. 10 min. backen. Nach dem Auskühlen je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und die Enden oder zur Hälfte in Schokoglasur tunken.
Anzahl Portionen
2 Bleche
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Normal
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