Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Gespritzte Nussstangerl

Von: Admin am 2008-02-09
Gespritzte Nussstangerl 10757 Aufrufe
2.71 Bewertung
2034 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)
Köstliche Kekse

Rezeptzutaten

Für 2 Bleche voll Nussstangerl benötigen Sie:

250g weiche Butter, 90g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 1 Eidotter, Prise Salz, 180g geriebene Haselnüsse, 250g Mehl, Marmelade für die Fülle, Schokoglasur

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Butter mit Staub- und Vanillezucker mittels Küchenmaschine sehr gut rühren! Butter sollte danach weiß erscheinen. Ei und Eidotter mit der Zitronenschale auch gut unterrühren. Prise Salz, Nüsse und Mehl einrühren.
Mittels Dressiersack und Sterntülle Stangerl auf ein gut befettetes Blech spritzen und ca. 10 min. backen. Nach dem Auskühlen je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und die Enden oder zur Hälfte in Schokoglasur tunken.

Anzahl Portionen

2 Bleche

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Normal
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte