Rezept Bewertet
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New Yorker Käsekuchen |
Von: Admin am 2008-02-25
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2.67 Bewertung
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Rezeptzutaten
200 g Butterkekse
70 g zerlassene Butter
abgeriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
3 El Zitronensaft
300 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Sahnequark
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
100 g Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
Zuerst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln (z. B. mit einem Nudelholz). Die Kekskrümel, die Butter und die Hälfte der Zitronenschale und den Zitronensaft verkneten und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech von 28 x 20 cm oder in eine Springform von 26 cm Durchmesser drücken. 30 Minuten kalt stellen.
Den Frischkäse, Sahnequark, Rest der abgeriebenen Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl unterrühren und die Quarkmasse auf den Kuchenboden füllen und glatt streichen. Die Erdbeerkonfitüre glatt rühren und esslöffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Die Konfitüre mit einem spitzen Messer durch die Quarkmasse ziehen.
Den Ofen auf 170° vorheizen und dann auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Nun auskühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen.
Beilagen
Super dazu: Frische Erdbeeren!
Anzahl Portionen
Ca. 10 - 12 Stücke
Kalorien
Pro Stück ca. 350 kcal
Zubereitungszeit
Ca. 1 Std. (dazu Kühlzeiten)
Schwierigkeit
einfach
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