Rezept Bewertet
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Asia-Reis-Gratin |
Von: Admin am 2008-09-03
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2.72 Bewertung
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Fisch Gratin
Rezeptzutaten
300 g Basmati-Reis
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 El Butter oder Öl
Salz
400 ml Gemüsebrühe Instant
400 ml Kokosmilch (Dose)
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g Zuckerschoten oder feine Bohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Eigelb
Currypulver
Sojasauce
Pfeffer
600 g Fischfilet (z. B. Tilapia oder Wels o. ä.)
2 El Limettensaft
Zubereitung
Reis unter fließendem Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Peperoni waschen, alles fein würfeln bzw. hacken. Mit dem Reis in einem Topf in 2 El Butter glasig dünsten. Salzen. Brühe und Kokosmilch angießen. Reis nach Packungsangabe bissfest garen.
Inzwischen Backofen auf 200° vorheißen. Möhren schälen. Paprika, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit Eigelben unter den Reis heben und mit Curry, Sojasauce und Pfeffer würzen.
Mix in eine gefettete Gratinform (oder Auflaufform) geben. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Leicht in Reismischung drücken. Gratin in Backofen ca. 20 Min. backen. Evtl. mit Limette (unbehandelt) und Kräutern garnieren.
Kommentar
Die Gäste werden begeistert sein!
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 570 kcal./Port.
Zubereitungszeit
Ca. 25 Min.; Backzeit: Ca. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
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