Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Hähnchenschenkel mit Gemüse

Von: Admin am 2008-02-10
Hähnchenschenkel mit Gemüse 10740 Aufrufe
2.68 Bewertung
1750 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)


Rezeptzutaten

4 Hähnchenkeulen
10 mittelgroße Kartoffeln
2 Zucchini
2 Karotten
1 Paprikaschote
200 g Champignons
1 Zwiebel
Olivenöl
Rosmarin
250 ml Gemüsebrühe
Gewürzmischung für Hähnchen
scharfes Paprikapulver, wer mag
Salz
Pfeffer
Knoblauch nach Belieben

Zubereitung

Zuerst die Hähnchenkeulen säubern und und vom Fett befreien. Dann in eine große Auflaufform legen und mit o. g. Gewürzen würzen. Etwas Olivenöl drauf und ab in den Ofen für ca. 30 Min. bei 200°. Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln vierteln, Karotten, Zucchini, Paprika Zwiebel und Champignons in große Stücke schneiden. Dann das Gemüse mit etwas Öl für ca. 10 Min. kräftig anbraten. Würzen. Nach 30 Min. die Kartoffeln neben und zwischen dem Hähnchen verteilen und gut würzen. Gemüse drauf, Brühe dazu und für eine weitere Stunde in den Ofen.

Weitere Ernährungsinfo

Man kann natürlich auch anderes Gemüse verwenden, z. B. Tomaten, Broccoli, Zuckerschoten u.ä. Super auch als Partyrezept, z. B. für 12 Personen, dann einfach mehr Gemüse und Fleisch nehmen und in der Fettpfanne zubereiten.

Anzahl Portionen

4

Zubereitungszeit

Ca. 2 Std. incl. Zeit im Backofen

Schwierigkeit

Einfach
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte