Rezept Bewertet
|
Hähnchenschenkel mit Gemüse |
Von: Admin am 2008-02-10
|
10740 Aufrufe
2.68 Bewertung
1750 Stimmen
|
|
|
Abstimmen(Bereits abgestimmt) |
|
Rezeptzutaten
4 Hähnchenkeulen
10 mittelgroße Kartoffeln
2 Zucchini
2 Karotten
1 Paprikaschote
200 g Champignons
1 Zwiebel
Olivenöl
Rosmarin
250 ml Gemüsebrühe
Gewürzmischung für Hähnchen
scharfes Paprikapulver, wer mag
Salz
Pfeffer
Knoblauch nach Belieben
Zubereitung
Zuerst die Hähnchenkeulen säubern und und vom Fett befreien. Dann in eine große Auflaufform legen und mit o. g. Gewürzen würzen. Etwas Olivenöl drauf und ab in den Ofen für ca. 30 Min. bei 200°. Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln vierteln, Karotten, Zucchini, Paprika Zwiebel und Champignons in große Stücke schneiden. Dann das Gemüse mit etwas Öl für ca. 10 Min. kräftig anbraten. Würzen. Nach 30 Min. die Kartoffeln neben und zwischen dem Hähnchen verteilen und gut würzen. Gemüse drauf, Brühe dazu und für eine weitere Stunde in den Ofen.
Weitere Ernährungsinfo
Man kann natürlich auch anderes Gemüse verwenden, z. B. Tomaten, Broccoli, Zuckerschoten u.ä. Super auch als Partyrezept, z. B. für 12 Personen, dann einfach mehr Gemüse und Fleisch nehmen und in der Fettpfanne zubereiten.
Anzahl Portionen
4
Zubereitungszeit
Ca. 2 Std. incl. Zeit im Backofen
Schwierigkeit
Einfach
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|