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Spaghetti mit weißem Spargel |
Von: Admin am 2012-05-15
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2.70 Bewertung
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Leicht und Lecker
Rezeptzutaten
500 g (dicke Stangen) weißer Spargel
Salz
Pfeffer
1 Tl Zucker
1 Fleischtomate
1 Bund Thymian
3 El Olivenöl
Ca. 200 ml trockener Weißwein
400 g Spaghetti
200 g Parmesan (Stück)
Ca. 2 El Butter
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelenden und -schalen in 1 l kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker ca. 15 Min. köcheln. Abgießen, aber den Fond dabei auffangen!
Tomate waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Waser überbrühen. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomate fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Spargel und Tomatenstückchen darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze fast ganz einköcheln lassen.
Spaghetti und so viel Spargelfond (ca. 2/3) zugeben, dass alle Spaghetti bedeckt sind. Nun ab und zu den Bräter etwas rütteln, damit alles immer ein wenig in Bewegung ist. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Immer so viel von dem übrigen Fond nachgießen, dass alle Zutaten im Bräter immer mit genügend Flüssigkeit bedeckt sind.
Inzwischen Parmesan reiben. Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und
100 g Parmesan unterrühen. Mit Thymian bestreuen. Rest Parmesan dazureichen.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 740 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 70 Min.
Schwierigkeit
Einfach
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