Rezept Bewertet
|
Lamm-Tajine |
Von: Admin am 2008-02-10
|
10769 Aufrufe
2.64 Bewertung
1863 Stimmen
|
|
|
Abstimmen(Bereits abgestimmt) |
|
Lamm Gerichte
Rezeptzutaten
3 Knoblauchzehen
500 g gewürfeltes Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
Salz, Pfeffer
1/2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl gemahlener Zimt
1 Tl Kardamompulver
2 El Öl
2 Sternanis, 1 Msp. Safranpulver
2 Lorbeerblätter
600 ml Lammfond (oder z.B. Wildfond)
500 g kleine fest kochende Kartoffeln
300 g Möhren
150 g Datteln
2 Chilischoten
1/2 Tl Sumach
2 El gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
1. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken oder in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Kardamom mischen und das Lammfleisch damit bestreuen. Alles gründlich miteinander vermengen. In einem Bräter oder einer Tajine-Form in dem Öl rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Sternanis, Safran und Lorbeerblätter dazugeben, den Lammfond dazugießen und alles 1 Std. und 20 Min. bei milder Hitze garen.
2. Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen,längs halbieren und schräg in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Datteln halbieren und entsteinen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
3. Nach 30 Min. Kartoffeln, Möhren, Datteln und Chilischoten zum Ragout geben und weiterschmoren. Vor dem Servieren mit Sumach und Petersilie garnieren.
Kommentar
Sehr lecker! Die Gewürze entfalten ihr volles Aroma während des Garens.
Anzahl Portionen
4
Zubereitungszeit
ca. 1 Std., 40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|