Rezept Bewertet
|
Vanillekipferl |
Von: Admin am 2008-02-11
|
10773 Aufrufe
2.63 Bewertung
1797 Stimmen
|
|
|
Abstimmen(Bereits abgestimmt) |
|
Rezeptzutaten
Für ca. 1 ½ Blech Kipferl benötigen Sie:
280g glattes Mehl, 210g Butter, 70g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100g geriebene Mandeln. Staubzucker und das Mark einer ½ Vanilleschote zum Wälzen.
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Stückweise eine Rolle formen und davon gleichmäßige Stücke abschneiden. Diese zu Kipferln formen und ca. 12 min. hell backen. Noch warm in den Staubzucker mit Vanillegeschmack wälzen.
Weitere Ernährungsinfo
Oder die Kipferl mit einem Glas ausstechen.
Anzahl Portionen
Ca. 1 1\2 Bleche
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|