Rezept Bewertet
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Rhabarberbiskuit Rüdesheim |
Von: Admin am 2008-06-22
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2.71 Bewertung
1425 Stimmen
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Rhabarberkuchen
Rezeptzutaten
Für die Füllung:
500 g Rhabarber
50 g Zucker
Für den Teig:
125 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
6 Eigelbe
75 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Tl Zimt (evtl. mehr)
Für den Nussbiskuit:
6 Eiweiß
200 g Zucker
200 gemahlene Haselnüsse
30 g Mehl
10 g Kakaopulver (evtl. mehr)
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker mischen, ca. 60 Min. ziehen lassen. Dann in einem Topf erhitzen und 3 bis 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Ei und Eigelbe nacheinander je ca. 1 Min. lang einrühren. Masse so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Haselnüsse, Zimt mischen und portionsweise kurz unter die Buttermasse ziehen. Teig glatt in die Form streichen. Rhabarber darauf verteilen.
Für den Biskuit Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich glänzende Spitzen hochziehen lassen. Nüsse, Mehl, Kakao mischen, unter den Eischnee heben. Auf dem Rhabarber verstreichen. 45 bis 50 Min. backen. Auf dem Kuchengitter in der Form erkalten lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Ernährungsinfo
(feinster Zucker löst sich besser)
Kommentar
Dieser Kuchen kommt super an!
Anzahl Portionen
12 Stücke
Kalorien
Ca. 480 kcal/Stück
Zubereitungszeit
Vorbereitung: Ca. 45 Min.; Backzeit: Ca. 50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
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