Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Buttermilch-Kirsch-Kuchen

Von: Admin am 2008-11-03
Buttermilch-Kirsch-Kuchen 10759 Aufrufe
2.58 Bewertung
1398 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)
Wenig Arbeit!

Rezeptzutaten

350 g Schattenmorellen aus dem Glas (oder frische Sauerkirschen)
5 Eier
200 g Puderzucker
500 g gemahlene Haselnüsse
100 ml Buttermilch (evtl. etwas mehr)

Zubereitung

Kirschen abgießen (frische Kirschen waschen und entsteinen). Backofen auf 175° vorheizen.

Eier und 175 g Puderzucker mit dem elektr. Handrührgerät 5 Min. schaumig aufschlagen. Gemahlene Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform geben und verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit einem Esslöffel leicht in den Teig einarbeiten. Kuchen bei 175° ca. 45 Min. backen. Dann abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Papier abziehen. Kuchen mit übrigem Puderzucker bestreut servieren.

Kommentar

Nur 5 Zutaten werden für den Kuchen benötigt.

Beilagen

Dazu passt Schlagsahne!

Anzahl Portionen

Ca. 12 Stücke

Kalorien

Ca. 400 kcal/Stück

Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: Ca. 20 Min.; Backzeit: Ca. 45 Min.

Schwierigkeit

Leicht
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte