Rezept Bewertet
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Rigatoni mit Schwertfisch |
Von: Admin am 2009-06-11
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Rezeptzutaten
Ca. 250 - 300 g Schwertfisch-Filet (oder Welsfilet o. a.), frisch oder TK
10 Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
2 -3 getrocknete Chilis (oder frische)
Ca. 20 - 30 g Parmigiano Reggiano im Stück (Parmesan)
1 Bund glatte Petersielie
400 g kurze Röhrennudeln oder Spiralen
Salz
5 - 6 El Olivenöl nativ extra (extra vergine)
Ca. 110 ml trockener Weißwein
etwas Fischkräuter-Pulver (gibt es z. B. im türk. oder arab. Lebensmittelgeschäft)
Zubereitung
Fisch evtl. auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Getr. Chilis zerdrücken, hacken (frische Chilis waschen und klein hacken). Permasan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Pasta in viel kochendem Wasser mit etwas Salz nach Packungsanweisung garen.
(Fisch evtl. häuten und entgräten). Filet waschen und trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
Olivenöl mit Knoblauch und Chilis in einer hohen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Fisch und Tomaten zugeben, mit dem Wein übergießen. Ca. 3 - 4 Min. bei schwacher Hitze dünsten und mit Salz und Fischkräuter abschmecken.
Pasta abgießen und mit Parmesan und Petersilie zur Fischsoße geben. Mind. 1 Min. gut vorsichtig mischen, damit die Soße einziehen kann.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 600 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 40 Min. (+ evtl. Wartezeit)
Schwierigkeit
Einfach
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