Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Zedernbrot mit Mandeln

Von: Admin am 2008-02-20
Zedernbrot mit Mandeln 10715 Aufrufe
2.75 Bewertung
1425 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)


Rezeptzutaten

2 Eiweiß
1 El abgeriebene Zitronenschale
2 El (oder mehr) Zitronensaft
125 g Zucker
200 g fein gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker

Zubereitung

1 Eiweiß mit Zitronenschale und 1 kl. Spritzer Zitronensaft steif schlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt 1 Std. kalt stellen.

Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 5 mm dick ausrollen.

Mit einer Mondausstechform oder einem Schnapsglas Halbmonde ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 160°C auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen, dann kalt werden lassen.

1 Eiweiß mit 1 El (oder mehr) Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett nicht zu dunkel rösten. Plätzchen mit dem Guss bepinseln und in die Mandeln tauchen. Den Guss fest werden lassen und das Zedernbrot in gut verschließbaren Blechdosen aufbewahren

Weitere Ernährungsinfo

Wer möchte, kann den Zucker (25 g) beim Ausrollen auch weglassen.

Anzahl Portionen

Ca. 40 Stück

Schwierigkeit

Mittel
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte