Rezept Bewertet
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Lamm-Curry mit Frühlingszwiebeln und Ingwer |
Von: Admin am 2008-09-03
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Köstlich-exotisch
Rezeptzutaten
Ca. 800 g mageres Lammfleisch, z. B. aus der Keule
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
(wer mag 1 kleine rote scharfe Peperoni :-)
2 - 3 El Öl
2 El Currypulver (oder Thai-Currypulver)
400 ml ungesüßte Kokosmilch
1/2 Bund Koriander (gibt es beim Asiaten um die Ecke)
1 El dünne Zitronenschalenstreifen (gelingt gut mit Zestenreißer)
375 ml Brühe
40 g frischer Ingwer, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. (Peperoni waschen und kleinhacken)
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin ringsum scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch (und Peperoni) zufügen und kurz mitschmoren. Currypulver darüberstäuben und anschwitzen. Kokosmilch angießen und etwas einkochen lassen. Koriander abbrausen und die Blättchen feinschneiden und unter das Fleisch rühren. Hälfte der Zitronenschale und Brühe dazugeben, alles verrühren. Zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 60 Min. garen. 10 Min. vor Garzeitende den gehackten Ingwer zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der übrigen Zitronenschale garniert anrichten.
Kommentar
Da kommt Fernweh auf....
Beilagen
Sehr gut passt Reis, z. B. Basmati-Reis oder auch Couscous
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 470 kcal./Port
Zubereitungszeit
Ca. 20 Min. plus Garzeit: Ca. 60 Min.
Schwierigkeit
Mittel
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